El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.
5Cómo hacer boniatos al horno
Lo primero que debemos hacer para cocinar nuestra receta de puré de boniato es ablandar el tubérculo para que desprenda el sabor y quede con una textura untuosa. Para ello, disponemos de tres procedimientos: hervir, asar o microondas. Lo más aconsejable, si se tiene tiempo, es asarlas, ya que así el sabor será más ahumado y rico en nuestro puré. Solo deberemos lavar bien los boniatos, pincelarlos con un poco de aceite de oliva y envolverlos en papel de aluminio para que se genere un ambiente de calor.