El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.
2Receta del puré de boniato
El puré tiene una consistencia más densa que las cremas, siendo este similar al clásico puré de patatas. El boniato se puede comer solo o usarlo para acompañar otros platos, combina genial, sobre todo con carne o pescado. Este puré que realizamos en 5 minutos está hecho a partir de boniato cocido al horno, pero también puede ser al microondas. El sabor se lo da algunas especias, las cantidades que quieras añadir van al gusto de cada uno, y el sabor depende del tamaño de los boniatos que preparéis.