Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

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El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.

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Boniato: tubérculo originario de América

Boniato: tubérculo originario de América

El boniato, también conocido como patata dulce, es un tubérculo originario de América. Suele ser un alimento propio del otoño e invierno debido a que se suele plantar a principios de primavera para que crezca durante los meses de más calor. La variedad más popular es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados, también. Es una verdura rica en hidratos de carbono, minerales, potasio, calcio, fósforo y vitaminas. También aporta fibra y es muy bueno para nuestro aparato digestivo.

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