Si eres un o una amante del queso, este artículo te interesará inevitablemente. Y es que, los queseros sabrán de la importancia de una buena conservación del producto.
No todos los quesos son iguales, por lo que la forma de guardarlos será completamente diferente entre ellos. ¿Pero qué pasa si queremos conservar un queso ya empezado? Descubre en el siguiente artículo cómo conservar el queso si ya lo hemos partido.
9Eliminar el moho
Por supuesto, no hablamos del moho que ha formado parte del proceso de elaboración de quesos como el roquefort, brie o camembert, sino del que aparece en los quesos húmedos o los que han estado envueltos durante mucho tiempo.
En quesos Semicurados, Curados, Viejos o Añejos, quesos con la corteza dura, es más difícil la penetración del moho. En estos casos, se puede retirar la parte afectada, ya que dentro el queso va a seguir teniendo el mismo sabor. Recuerda siempre retirar la parte enmohecida más allá de la parte visible, avanzando al menos un centímetro más del moho.