La cocina en verano acostumbra a tener dos fines: preparar platos frescos y apetitos, que entren bien incluso cuando más aprietan las temperaturas en estos meses del año, y ser rápidos de preparar. Es natural que muchas veces te no te apetezca pasarte mucho tiempo entre fogones cuando estás de vacaciones o, simplemente, el calor se vuelve insufrible.
Entre las muchas propuestas que existen en nuestra gastronomía, hay algunas que, además de cumplir los requisitos comentados anteriormente, resultan deliciosos. Por ejemplo, los pimientos de piquillo, una receta fría ideal para la época en la que nos encontramos, y que suelen gustar a mucha gente.
4¿Hay que lavar los pimientos del piquillo antes de usarlos?
Una duda que le surge a mucha gente es la siguiente: ¿es necesario lavar unos pimientos del piquillo en conserva antes de utilizarlos para elaborar un plato? La respuesta es sencilla: no. Al menos así lo sugieren la mayoría de los expertos en el mundo de la cocina.
El motivo por el que se suele tomar esta decisión es que, según parece, los pimientos del piquillo, al igual que otras conservas, pierden parte de su sabor concentrado cuando se limpian con agua antes de usarse para lo que sea.