Pimientos del piquillo: la receta fría para servir en verano

-

La cocina en verano acostumbra a tener dos fines: preparar platos frescos y apetitos, que entren bien incluso cuando más aprietan las temperaturas en estos meses del año, y ser rápidos de preparar. Es natural que muchas veces te no te apetezca pasarte mucho tiempo entre fogones cuando estás de vacaciones o, simplemente, el calor se vuelve insufrible.

Entre las muchas propuestas que existen en nuestra gastronomía, hay algunas que, además de cumplir los requisitos comentados anteriormente, resultan deliciosos. Por ejemplo, los pimientos de piquillo, una receta fría ideal para la época en la que nos encontramos, y que suelen gustar a mucha gente.

3
Preparar los pimientos

Tal y como comentábamos, los pimientos de piquillo se suelen vender en bote, igual que otras muchas verduras similares. Así que lo primero pasa por sacarlos del mismo y escurrirlos a conciencia hasta que se liberen en gran medida del líquido en el que por regla general se conservan.

También es posible encontrar los pimientos del piquillo en lata, pero al final viene a ser lo mismo, por lo que se adquieran de una forma o de otra, el proceso de la receta no cambia.