Los calamares son unos alimentos muy populares por su excelente sabor y por los aportes nutricionales que brindan al organismo; son muy usados en la gastronomía del mundo y son supremamente amados en la cocina tradicional española.
Lo mejor de estos moluscos, es que se puede consumir en cualquier época del año, ya que se pueden conseguir fácilmente en cualquier temporada. Si bien, preparados a la romana son una verdadera delicia, hoy te traigo una forma de disfrutarlos rellenos que te hará triunfar en la mesa.
6Prepara la salsa
Para preparar la salsa debes comenzar haciendo un caldo. En una olla vierte dos cucharadas de aceite y vierte las cabezas y cascarás de las gambas; sofríelas hasta que se doren y agrega el coñac y un litro de agua. Deja cocinando a fuego medio por unos 15 minutos.
En una sartén agrega un poco de aceite e incorpora el resto de las cebollas picadas en trocitos y dos dientes de ajo picados. Deja pochar hasta que se cristalicen y añade las zanahorias picadas y el pimiento en cubos pequeños. Cuece por unos 20 minutos.