Arguiñano prepara unos boquerones en salsa de escándalo

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Los boquerones están de temporada y una de las maneras más deliciosas de disfrutarlos es con esta receta de Karlos Arguiñano; con la cual, saldrás de los boquerones en vinagre o fritos, que si bien son deliciosos, pueden llegar a ser repetitivos. En esta ocasión te invito a conocer la manera de hacer unos deliciosos boquerones en salsa, con todo el sabor y magia de este chef vasco cuando de comida de mar se trata.

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Limpia los boquerones

Arguiñano prepara unos boquerones en salsa de escándalo

Antes de preparar los boquerones en salsa, debes limpiar los pescados. Esto no es muy difícil y aunque muchas veces en la pescadería los limpian, siempre tendrás que realizar una limpieza más exhaustiva en casa. 

Con ayuda de un cuchillo corta la cabeza de los boquerones, ejecuta un corte desde la cabeza a la cola y retira las vísceras por completo, lávalos con abundante agua fría y colócalos en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.