10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

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El calor del verano se hace más intenso; y por eso te traigo hoy una selección de las mejores recetas de Arguiñano, para combatirlo mientras comes muy rico y saludable. Daremos un paseo por sus mejores recetas veraniegas y cerraremos con broche de oro con propuestas muy refrescantes, dulces y deliciosas. ¡Comencemos!

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Ajo blanco con sardina ahumada, una receta de Arguiñano para triunfar

ajo blanco

Para la preparación de este ajo blanco, necesitas: 150 gramos de almendras crudas sin piel, 1 diente de ajo, 50 gramos de miga de pan, 250 ml de agua para remojar el pan, 300 ml de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 50 gramos de pasas de Corinto, 65 gramos de sardina ahumada, perejil y sal.

Pon las pasas en remojo por 30 minutos, escúrrelas y reserva. Pon a remojar también el pan troceado por unos 5 minutos. Coloca en el vaso de la batidora el diente de ajo sin el germen y añade las almendras, miga de pan remojada, incluyendo el agua del remojo y tritura muy bien. Vierte el vinagre y poco a poco el aceite de oliva. Tritura hasta emulsionar.

Cuela el ajo blanco en caso de ser necesario y lleva a la nevera hasta que esté bien frío. Sirve acompañando con la sardina ahumada picada en dados pequeños, las pasas y unas hojitas de perejil.