10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

-

El calor del verano se hace más intenso; y por eso te traigo hoy una selección de las mejores recetas de Arguiñano, para combatirlo mientras comes muy rico y saludable. Daremos un paseo por sus mejores recetas veraniegas y cerraremos con broche de oro con propuestas muy refrescantes, dulces y deliciosas. ¡Comencemos!

5
Gazpacho sin pepino, una alternativa refrescante, suave y deliciosa

10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

Para cuatro comensales necesitarás: 1,2 kg de tomates maduros, ½ pimiento verde, 1 diente de ajo, 50 gramos de pan, aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, sal y perejil. Guarnición: 125 gramos de jamón serrano, ½ pimiento verde, 1 tomate pera y 1 cebolleta.

Comienza poniendo en remojo el pan troceado durante 5 minutos. Coloca en el vaso de la licuadora los tomates troceados y añade el pimiento verde picado. Incorpora también al vaso el diente de ajo previamente pelado y el pan escurrido. Tritura muy bien todos estos ingredientes. 

Vierte 3 cucharadas de aceite, un chorrito de vinagre y sal a tu gusto y tritura nuevamente. Pasa el gazpacho por un colador y lleva a la nevera. Sírvelo con la guarnición de jamón picadito, tomate y cebolleta picados.