Gato en salsa: la receta alavesa que pone el vello de punta a los amantes felinos

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Debo confesar que como amante que soy de los animales, descubrir que en España se llegó a consumir gato en algún momento de su historia, me erizo la piel. Bien es conocido el dicho: Que no te metan gato por liebre, y de hecho, todo demuestra que de la caza y preparación de esos felinos, surgió el mismo.

Hablamos de épocas en las que la guerra y el hambre golpearon duramente a las familias, razón por la cual, sobrevivir con lo que había y ofrecía el entorno inmediato, se volvía una verdadera necesidad. Te invito a conocer esta polémica receta que fue sacada del baúl de los recuerdos hace algunos días y una que otra curiosidad que te va a poner los vellos de punta.

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Consumo de gato en Asia

Bien es conocido que en regiones asiáticas como China, Vietnam y Corea, el consumo de carnes poco tradicionales o permitidas en Occidente, es una práctica común; es por ello que, con frecuencia, las asociaciones de protección animal han alzado sus voces para poner fin a lo que en dichas regiones consideran como tradicional.

Sin embargo, si bien la carne de gato es consumida en estas regiones, lo cierto es que la que con mayor frecuencia es consumida, es la de perro; ya que esta es de mayor demanda y también más económica que la de los felinos.