Carpaccio de piña: el postre tropical que querrás todas las semanas

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Durante el verano los sabores tropicales marcan la tendencia y los postres de sabor exótico marcan la pauta. El carpaccio de piña es uno de esos que no sacarás de tu cabeza hasta que lo hagas; y una vez que lo degustes, querrás comerlo todo el tiempo. 

Este es un postre delicado, fácil de hacer, de delicioso sabor, aroma y dulzor, que es perfecto, así nunca hayas pisado una cocina. Anímate a prepararlo y redescubre el sabor de un postre que tiene como protagonista una fruta que está de vicio.

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Comienza por la piña

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Para la preparación de este postre, tal como te he comentado, es necesario utilizar una piña que se encuentre en su punto justo de maduración para que sea muy dulce y aromática. Por lo tanto, cuando vayas a comprarla, escoge una que tenga un rico olor almibarado.

Lo primero que debes hacer es quitarle la piel. Ayúdate con un cuchillo bien afilado y apoya la piña sobre una tabla de cortar. Retira la parte de abajo y la corona y luego colócala sobre la base que has cortado. Con el mismo cuchillo bien afilado, retira la piel dejando bien limpia la carne de la fruta.