Pastel de calabacín relleno: la receta del verano, paso a paso

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El verano es una buena época para disfrutar de recetas saludables, apetitosas y que no engorden demasiado, sobre todo si uno se quiere cuidar para estas fechas de playa, piscina y menos ropa. Por eso resulta habitual recurrir a las verduras para complementar la dieta de nuestro día a día, apostando por una alimentación sana.

El calabacín puede ser un buen aliado durante el verano. No solo por las muchas posibilidades que ofrece en la cocina, a poca imaginación que se le eche, sino también por todo lo que aporta. Por ejemplo, preparando un delicioso pastel de calabacín relleno. Prepárate para descubrir todas sus ventajas.

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Sofreír la verdura

Una vez el calabacín ya está “preparado”, llega el momento de centrarse en el resto de verduras del plato: el tomate, el ajo y la cebolla. Hay que pelarlo todo y cortarlo en trocitos muy finos.

Luego se cocinan durante dos o tres minutos las verduras con un poco de aceite en una sartén y, una vez estén pochadas, se procede a echar también la carne picada de ternera. Esta última debe permanecer en el aceite unos cuatro o cinco minutos, hasta que se vea que empieza a estar un poco hecha. Finalmente, añadir sal y pimienta, sin pasarse (en este sentido, más vale prevenir que curar).