Paparajotes: así se hace el postre más típico de Murcia

-

Un postre delicioso, tradicional y único que no todos saben comer. Así pudiésemos definir a los tradicionales paparajotes de Murcia; y es que solo un murciano los reconoce a simple vista y sabe la manera exacta de comerlos. 

Los paparajotes son muy fáciles de preparar y son todo un emblema de la repostería de esta región española. Un postre en el que se aprovecha la mezcla de lo que nos da la naturaleza con algunos ingredientes sencillos. 

Quédate a conocer esta receta para que los prepares en casa y aprende además cuál es la manera real de disfrutarlos.

2
Ingredientes que necesitas para preparar los paparajotes

cocina

Buena parte de la dulcería española, está compuesta por ingredientes sumamente sencillos; y en el caso de Murcia, los ingredientes tradicionales para hacer los paparajotes, no pueden ser más sencillos, puesto que tal como te he comentado, forman parte de los dulces de huerto. 

Para que prepares unos 25 paparajotes, necesitarás: 25 hojas preciosas de limonero, 2 huevos, 1 vaso de leche, 175 gramos de harina de trigo, 1 cucharada de levadura en polvo, 50 gramos de azúcar, canela en polvo y 1 limón.