La razón por la que no debes conservar el aceite de freír usado

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El aceite es un producto básico en las cocinas de toda España desde hace siglos. Además de para otros usos, como aliñar ensaladas, el aceite se utiliza habitualmente para freír diferentes alimentos. Por eso muchos expertos coinciden, desde hace mucho tiempo, en los peligros que puede suponer guardar reutilizar el mismo aceite en varias ocasiones.

Algo que no está exento de polémica. ¿Es siempre perjudicial volver a freír con el mismo aceite más de una vez? ¿Existen excepciones? Intentamos explicártelo de la manera más concienzuda.

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¿Cuándo puede reutilizarse un aceite?

l sustituto recomendado del aceite de girasol

Según la mayoría de expertos, lo más aconsejable es no utilizar un aceite más de una vez nunca; pero, como suele pasar en estos casos, hay que matizar. Por ejemplo, si el aceite que se usa no supera una temperatura de 180ºC, ni sufre cambios bruscos en su composición (por ejemplo, estando en la sartén o en la freidora demasiado tiempo), existen más posibilidades de utilizarse en varias ocasiones.

Pero son condiciones que, tal y como explicábamos antes, no suelen darse en los hogares domésticos.