La razón por la que no debes conservar el aceite de freír usado

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El aceite es un producto básico en las cocinas de toda España desde hace siglos. Además de para otros usos, como aliñar ensaladas, el aceite se utiliza habitualmente para freír diferentes alimentos. Por eso muchos expertos coinciden, desde hace mucho tiempo, en los peligros que puede suponer guardar reutilizar el mismo aceite en varias ocasiones.

Algo que no está exento de polémica. ¿Es siempre perjudicial volver a freír con el mismo aceite más de una vez? ¿Existen excepciones? Intentamos explicártelo de la manera más concienzuda.

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Perjudicial para la salud

La mayoría de expertos advierten: reutilizar el aceite para freír con él más de una vez puede perjudicar seriamente la salud, debido a que este se degrada cuanto más se usa. Tanto es así, que la práctica prolongada de esta mala costumbre incluso puede generar la aparición de graves enfermedades.

Por ejemplo, recalentar repetidamente el aceite genera ácidos grasos que provocan el aumento de poder padecer un infarto, debido a la coagulación de la sangre.