Huevo frito: las cosas que nunca debes hacer al cocinarlo

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Muchos piensan que freír un huevo frito es lo más fácil del mundo… antes de cocinar el primero. Una vez que se ponen frente a la sartén se dan cuenta que un huevo lo puede freír cualquiera, pero que un buen huevo frito se nota cuándo se hace con conocimiento de causa. Así, muchas veces caemos en errores de novatos que estropean cualquier intento que hagamos de prepararnos este plato. 

Pero esto no es lo peor acerca del desconocimiento sobre el huevo frito y cómo consumirlo. Muchas veces, al ir a prepararlo, olvidamos una serie de condicionantes que pueden acabar provocando un deterioro en nuestro estado físico. Sufrir una intoxicación alimentaria es más habitual de lo que crees, y suelen producirse tras la ingesta de alimentos como el huevo o la carne picada. Solo en Estados Unidos, los huevos contaminados con salmonella podrían ser causantes de hasta 79.000 casos al año y de unas treinta muertes, de ahí las especiales precauciones que hay que tomar con estos alimentos.

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OTROS ERRORES TÍPICOS 

¿Eres de los que separa la clara de la yema con la propia cáscara? Enhorabuena: estás adquiriendo más papeletas que ninguno para pillarte una infección. Y es que deberías saber que es en esta parte del huevo donde se concentra toda la contaminación.

Mucho mejor es separar el huevo con la mano que con la cáscara del huevo. También existen otros trucos para hacerlo, como usar una botella de plástico o cualquiera de los que te expusimos en este artículo. Y es que se pueden hacer más cosas que un huevo frito con este producto, así que a partir de ahora vamos a hablarte de precauciones que hay que tomar con otra serie de alimentos que utilizamos con huevo.