Aunque junto al gazpacho, el salmorejo es uno de los platos más emblemáticos del verano, la verdad es que hay tantas maneras de prepararlo como hogares hay en España; sin embargo, todos disfrutan del sabor más tradicional, ese que preparado por las abuelas hace que su degustación recuerde los tiernos años de la infancia, cuando para aplacar el calor y comer sabroso, las abuelas consentían a todos.
Si bien es cierto, el salmorejo comparte ingredientes con el tradicional gazpacho, este resulta más espeso y su protagonista es el tomate, cuyo sabor ha sido apreciado desde que este llegó de América. Un plato con connotaciones aromáticas y gustativas que enamora a todos y que además resulta sumamente nutritivo; así es el salmorejo. Prepáralo con esta receta, la tradicional de las abuelas y deléitate, con el más rico y auténtico sabor cordobés.
9Consejos para un salmorejo siempre perfecto
La obtención de un rico plato depende en gran medida de la elección de los mejores ingredientes, frescos y de calidad; y en el caso del salmorejo, sucede exactamente igual.
Unos tomates maduros de la variedad en rama, pera e incluso algunos cherry, sumarán una jugosidad increíble al pan. Además, recuerda usar un buen aceite de oliva y bordar el plato con una guarnición que sea rica y contraste con los sabores del plato.