Salmorejo cordobés: la auténtica receta tradicional de la abuela

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Aunque junto al gazpacho, el salmorejo es uno de los platos más emblemáticos del verano, la verdad es que hay tantas maneras de prepararlo como hogares hay en España; sin embargo, todos disfrutan del sabor más tradicional, ese que preparado por las abuelas hace que su degustación recuerde los tiernos años de la infancia, cuando para aplacar el calor y comer sabroso, las abuelas consentían a todos. 

Si bien es cierto, el salmorejo comparte ingredientes con el tradicional gazpacho, este resulta más espeso y su protagonista es el tomate, cuyo sabor ha sido apreciado desde que este llegó de América. Un plato con connotaciones aromáticas y gustativas que enamora a todos y que además resulta sumamente nutritivo; así es el salmorejo. Prepáralo con esta receta, la tradicional de las abuelas y deléitate, con el más rico y auténtico sabor cordobés.

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Consejos para un salmorejo siempre perfecto

La receta de la abuela de un auténtico salmorejo cordobés tradicional

La obtención de un rico plato depende en gran medida de la elección de los mejores ingredientes, frescos y de calidad; y en el caso del salmorejo, sucede exactamente igual. 

Unos tomates maduros de la variedad en rama, pera e incluso algunos cherry, sumarán una jugosidad increíble al pan. Además, recuerda usar un buen aceite de oliva y bordar el plato con una guarnición que sea rica y contraste con los sabores del plato.