Salmorejo cordobés: la auténtica receta tradicional de la abuela

-

Aunque junto al gazpacho, el salmorejo es uno de los platos más emblemáticos del verano, la verdad es que hay tantas maneras de prepararlo como hogares hay en España; sin embargo, todos disfrutan del sabor más tradicional, ese que preparado por las abuelas hace que su degustación recuerde los tiernos años de la infancia, cuando para aplacar el calor y comer sabroso, las abuelas consentían a todos. 

Si bien es cierto, el salmorejo comparte ingredientes con el tradicional gazpacho, este resulta más espeso y su protagonista es el tomate, cuyo sabor ha sido apreciado desde que este llegó de América. Un plato con connotaciones aromáticas y gustativas que enamora a todos y que además resulta sumamente nutritivo; así es el salmorejo. Prepáralo con esta receta, la tradicional de las abuelas y deléitate, con el más rico y auténtico sabor cordobés.

7
Guarniciones más tradicionales para este delicioso plato tradicional

La receta de la abuela de un auténtico salmorejo cordobés tradicional

Una de las guarniciones más comunes para disfrutar de un salmorejo cordobés tradicional, es la conformada por huevos cocidos y jamón serrano; sin embargo, puedes utilizar la de tu preferencia.

Los tomates cherry ligeramente asados, resultan sumamente deliciosos para servir como guarnición; también algunos picatostes y jamón resultarán supremamente delicioso en cada bocado.