Aunque junto al gazpacho, el salmorejo es uno de los platos más emblemáticos del verano, la verdad es que hay tantas maneras de prepararlo como hogares hay en España; sin embargo, todos disfrutan del sabor más tradicional, ese que preparado por las abuelas hace que su degustación recuerde los tiernos años de la infancia, cuando para aplacar el calor y comer sabroso, las abuelas consentían a todos.
Si bien es cierto, el salmorejo comparte ingredientes con el tradicional gazpacho, este resulta más espeso y su protagonista es el tomate, cuyo sabor ha sido apreciado desde que este llegó de América. Un plato con connotaciones aromáticas y gustativas que enamora a todos y que además resulta sumamente nutritivo; así es el salmorejo. Prepáralo con esta receta, la tradicional de las abuelas y deléitate, con el más rico y auténtico sabor cordobés.
7Guarniciones más tradicionales para este delicioso plato tradicional
Una de las guarniciones más comunes para disfrutar de un salmorejo cordobés tradicional, es la conformada por huevos cocidos y jamón serrano; sin embargo, puedes utilizar la de tu preferencia.
Los tomates cherry ligeramente asados, resultan sumamente deliciosos para servir como guarnición; también algunos picatostes y jamón resultarán supremamente delicioso en cada bocado.