Aunque junto al gazpacho, el salmorejo es uno de los platos más emblemáticos del verano, la verdad es que hay tantas maneras de prepararlo como hogares hay en España; sin embargo, todos disfrutan del sabor más tradicional, ese que preparado por las abuelas hace que su degustación recuerde los tiernos años de la infancia, cuando para aplacar el calor y comer sabroso, las abuelas consentían a todos.
Si bien es cierto, el salmorejo comparte ingredientes con el tradicional gazpacho, este resulta más espeso y su protagonista es el tomate, cuyo sabor ha sido apreciado desde que este llegó de América. Un plato con connotaciones aromáticas y gustativas que enamora a todos y que además resulta sumamente nutritivo; así es el salmorejo. Prepáralo con esta receta, la tradicional de las abuelas y deléitate, con el más rico y auténtico sabor cordobés.
10Alternativas al tradicional que te van a encantar
Además de poder disfrutar del salmorejo más tradicional con la sazón de la abuela, puedes deleitarte también con algunas variantes de este plato que resultan también sumamente refrescantes y deliciosas.
Existen variaciones que son todo un deleite y que te permitirán disfrutar de un plato delicioso cada vez que quieras sin aburrirte. Conoce también este de zanahoria sumamente nutritivo y anímate a prepararlo más ligero, eliminando el pan si así lo deseas.