Boquerones en vinagre: el secreto de Chicote para lograr un sabor intenso

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Los boquerones en vinagre son una de las tapas más reconocidas de la gastronomía española. Pero este plato también puedes disfrutarlo en casa, ya que tiene muchos beneficios para el organismo y es muy sencillo de realizar. Chicote nos va a enseñar todos sus trucos para hacer esta magnífica receta.

Este cocinero ha conseguido acercar la cocina a todos sus seguidores, ya que sube multitud de recetas a sus redes sociales. El madrileño no puede ser más claro y directo. A continuación, te desvelamos el secreto de Chicote para lograr un sabor intenso en los boquerones en vinagre.

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HAY QUE DESESPINAR A LOS BOQUERONES

Foto: Youtube

Ahora llega el momento de quitarle las espinas a los boquerones. Para ello, Chicote nos recomienda abrir con las manos el cuerpo del pescado. Con la ayuda del dedo pulgar, vete extendiendo los lomos del pez y sacando la espina central. Sigue metiéndolo bajo el grifo para que se lave todo. Además, tienes que retirarle otras espinas que se encuentran en los laterales.