Si eres amante del gazpacho tradicional por lo refrescante que resulta y deseas conocer algunas alternativas para disfrutar de platos refrescantes cada vez que quieras, tienes que conocer esta alternativa que nació en Menorca; propuesta en la que la combinación de sabores, colores y aromas dice presente de una manera alucinante para que no te aburras al comerla.
En esta ocasión te quiero presentar a la oliagua; también conocida como oliaigua, oliaigu y oliaigo. Esta es una sopa sencilla de sabores potentes y ricos que van a enamorar tu paladar. Quédate a conocer más sobre ella, sus ingredientes y forma de preparación y disfrútala con ganas durante el verano.
9Cómo disfrutar la oliagua y así tener una opción diferente al gazpacho tradicional
Culminada la cocción de la oliagua por unos 20 minutos y sin dejar en ningún momento que rompa a hervir, la tendrás lista para disfrutar.
Para servirla, pon las rebanadas de pan en el fondo del plato y vierte una buena porción de oliagua en el mismo.
Pon en un plato la cebolla bien escurrida y acompaña con los higos previamente lavados y cortados para que en cada probada, acompañes y combines los sabores.