Si eres amante del gazpacho tradicional por lo refrescante que resulta y deseas conocer algunas alternativas para disfrutar de platos refrescantes cada vez que quieras, tienes que conocer esta alternativa que nació en Menorca; propuesta en la que la combinación de sabores, colores y aromas dice presente de una manera alucinante para que no te aburras al comerla.
En esta ocasión te quiero presentar a la oliagua; también conocida como oliaigua, oliaigu y oliaigo. Esta es una sopa sencilla de sabores potentes y ricos que van a enamorar tu paladar. Quédate a conocer más sobre ella, sus ingredientes y forma de preparación y disfrútala con ganas durante el verano.
7El punto exacto en el que debes poner el agua a esta alternativa de gazpacho de Menorca
Antes de verter el agua, espera que los dientes de ajo se encuentren tiernos. Esto será luego de unos 10 o 15 minutos de cocción.
Retira los dientes de ajo del sofrito y vierte el agua. Añade el agua poco a poco y a medida que la vas añadiendo, remueve constantemente para que todos los ingredientes se vayan integrando.