La alternativa al gazpacho que se consume en Menorca y es perfecta para los días de calor

-

Si eres amante del gazpacho tradicional por lo refrescante que resulta y deseas conocer algunas alternativas para disfrutar de platos refrescantes cada vez que quieras, tienes que conocer esta alternativa que nació en Menorca; propuesta en la que la combinación de sabores, colores y aromas dice presente de una manera alucinante para que no te aburras al comerla.

En esta ocasión te quiero presentar a la oliagua; también conocida como oliaigua, oliaigu y oliaigo. Esta es una sopa sencilla de sabores potentes y ricos que van a enamorar tu paladar. Quédate a conocer más sobre ella, sus ingredientes y forma de preparación y disfrútala con ganas durante el verano.

2
Ingredientes que necesitas para preparar la oliagua

ingredientes

Tal como te he comentado, en la preparación de este plato, tal como en el caso del gazpacho, el tomate juega un papel fundamental. Los ingredientes que necesitarás son los típicos de la huerta. Frescos, jugosos, aromáticos y deliciosos. Toma nota y pasemos al paso a paso.

Los ingredientes que necesitarás para unas 4 personas son: 1 kg de tomates, 2 cebollas pequeñas, 1 pimiento verde italiano, 3 dientes de ajo, 6 rebanadas de pan, 6 pocillos de agua, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal. 

Como guarnición, se sugieren: higos frescos y también cebolla macerada en vinagre con sal y agua.