La sopa de pescado de Arguiñano que prepara su hija en casa

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La casa de la familia Arguiñano está llena de aromas y sabores; y es que con toda una vida de tradición gastronómica, la preparación de divinos platos salados, panadería y repostería, el sabor le corre por las venas. Uno de los platos más saboreados es la sopa de pescado, plato que, como buen vasco, el chef prepara muy bien, y por supuesto, es una de las tantas delicias que prepara su hija en casa. 

Para que te deleites con un plato de sabor marino y de aroma espectacular, no te pierdas ningún detalle de lo que estoy por contarte y regala un viaje de placer gastronómico a tus invitados.

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Así preparas el más contundente caldo de pescado

La sopa de pescado de Arguiñano que prepara su hija en casa
Foto Youtube

Cuando tengas las partes de las gambas y del rape limpias y listas para usar, viene la preparación del más contundente de los caldos al estilo de Arguiñano. Monta una cazuela en el fuego y llénala de agua en cantidad generosa.

Introduce los huesos y la cabeza del rape, incorpora también las cabezas y cáscaras de las gambas y para darle más intensidad, agrega la parte verde del puerro bien limpia y unas ramas de perejil. 

Deja cocinar todos los ingredientes por unos 20 minutos y durante el proceso retira la espuma que se va formando en la superficie del agua. Una vez que esté listo, cuela el caldo y resérvalo.