Croquetas: el truco de Berasategui para darle sabor a la bechamel

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Aunque supuestamente nacieron en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares distintos. Y nuestro país no es ninguna excepción. Existen croquetas de todo tipo, pero una de las más comunes en los hogares de los españoles son las croquetas de jamón.

Pero aunque las croquetas, sean del tipo que sean, son una receta sencilla, no todas resultan iguales. Cada cocinero tiene su toque especial para hacerlas únicas, y más aún si se trata de todo un maestro de la cocina tan reconocido como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo lo hace él para darles un sabor especial? Pues te lo contamos.

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El aceite, muy caliente

Esto es lo que debes hacer si te salta aceite hirviendo

Puede parecer algo menor, pero no es así. Para que las recetes queden bien, hay que ponerlas en el fuego para freírlas en el momento justo. Esto es, cuando el aceite esté muy, muy caliente, pero, lógicamente, antes de que llegue a quemarse. Hay que estar pendiente de este punto, y la receta será un éxito.

Asegúrate de que las croquetas se fríen bien por todos sus lados, quedando igual de hechas, de manera homogénea.