Croquetas: el truco de Berasategui para darle sabor a la bechamel

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Aunque supuestamente nacieron en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares distintos. Y nuestro país no es ninguna excepción. Existen croquetas de todo tipo, pero una de las más comunes en los hogares de los españoles son las croquetas de jamón.

Pero aunque las croquetas, sean del tipo que sean, son una receta sencilla, no todas resultan iguales. Cada cocinero tiene su toque especial para hacerlas únicas, y más aún si se trata de todo un maestro de la cocina tan reconocido como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo lo hace él para darles un sabor especial? Pues te lo contamos.

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Rebozar correctamente

Una vez la masa haya reposado unas cuantas horas dentro del frigorífico, se llega al paso de rebozarlas. Lo primero, como es lógico pasa por darle forma a las croquetas, eligiendo el tamaño que cada uno prefiera, ya sean más redonditas o menos. Otro truco consiste en untarse un poco de aceite en las manos para este proceso.  

Luego hay que pasarlas por harina, huevo, y finalmente pan rallado. Así quedan listas para el último paso: freírlas.