Especial 20 Aniversario

Croquetas: el truco de Berasategui para darle sabor a la bechamel

-

Aunque supuestamente nacieron en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares distintos. Y nuestro país no es ninguna excepción. Existen croquetas de todo tipo, pero una de las más comunes en los hogares de los españoles son las croquetas de jamón.

Pero aunque las croquetas, sean del tipo que sean, son una receta sencilla, no todas resultan iguales. Cada cocinero tiene su toque especial para hacerlas únicas, y más aún si se trata de todo un maestro de la cocina tan reconocido como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo lo hace él para darles un sabor especial? Pues te lo contamos.

6
Cuidado con la sal

Elegir la cantidad de sal idónea es igualmente relevante en esta receta. Sobre todo hay que tener cuidado con no pasarse con la misma. No hay que olvidar que el jamón es salado de por sí y, de mal dadas, luego puede añadirse algo más de sal en cualquier momento, pero si se te va la mano, la receta se va al traste.

Cuando hayas sumado la sal, se debe seguir removiendo la masa de manera uniforme, como se ha venido haciendo hasta ahora.