El buen consumidor de ensaladilla rusa sabe que esto más que un plato es un proceso de alquimia para los paladares más exquisitos. Aunque la receta básica sea similar para todas las versiones de este plato, son los matices (como la cantidad de atún que añadiremos) los que realmente nos llevarán a obtener un plato estupendo.
Cabe recordar que la ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y la sensación de calor del cuerpo. Hoy aprenderás a realizar una versión especialmente sabrosa y con la cantidad justa de atún por persona.
5LOS RIESGOS DE HACER MAHONESA CASERA EN VERANO
Si te decides a hacer la mayonesa casera para acompañar a la ensaladilla rusa, tienes que saber que aguanta menos tiempo que la industrial. Y es que es muy arriesgado hacer esta salsa en verano. Lava antes muy bien los huevos para que no queden restos de salmonella en las cáscaras.
Nunca rompas la cadena del frío de los huevos, es decir, que si los tienes en la nevera no los saques hasta que los vayas a consumir. Guarda la mahonesa en un bote hermético cuando la hagas. Y una vez que la mezcles con la ensaladilla rusa, no se te ocurra almacenar los restos de salsa que te queden porque no van a aguantar mucho tiempo en buen estado…