Ensaladilla rusa: la cantidad exacta de atún que debes agregar por persona

-

El buen consumidor de ensaladilla rusa sabe que esto más que un plato es un proceso de alquimia para los paladares más exquisitos. Aunque la receta básica sea similar para todas las versiones de este plato, son los matices (como la cantidad de atún que añadiremos) los que realmente nos llevarán a obtener un plato estupendo.

Cabe recordar que la ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y la sensación de calor del cuerpo. Hoy aprenderás a realizar una versión especialmente sabrosa y con la cantidad justa de atún por persona.

2
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

ensaladilla rusa
  • Un kilo de patatas
  • Medio kilo de zanahorias
  • Atún (más adelante te decimos la cantidad/persona)
  • Pimientos rojos asados en tiras
  • Aceitunas
  • Sal
  • Mayonesa (si la preparas casera toma un huevo, 250 gramos de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de vinagre.