Atún a la plancha: errores que hacen que se pegue a la sartén

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El atún es uno de los pescados más versátiles y es, de hecho, uno de los utilizados con mayor frecuencia tanto para la preparación de platos sencillos como para verdaderas delicias gourmet. 

Uno de los métodos de cocción más saludables es a la plancha; sin embargo, con este tipo de preparación no a todo el mundo le queda bien; y esto se debe a que es frecuente cometer algunos errores inocentes durante su preparación que terminan arruinándolo.

Conoce los errores más comunes que se cometen al preparar el atún a la plancha o la sartén y evítalos a toda costa para que puedas disfrutar de un plato nutritivo, delicioso y de calidad. 

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Elegir una plancha poco adecuada

Básicamente, tienes dos tipos de plancha a elegir, la lisa y la de rayas, y en el caso de la preparación del atún y de otros pescados, la recomendación es utilizar una plancha lisa. 

La razón para que así sea, es que en la lisa hay menos probabilidades de romper el pescado mientras se manipula.

Una plancha de rayas es más recomendada para cocer filetes de carne, los cuales tienen una consistencia más difícil de deshacer que el pescado.