Atún a la plancha: errores que hacen que se pegue a la sartén

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El atún es uno de los pescados más versátiles y es, de hecho, uno de los utilizados con mayor frecuencia tanto para la preparación de platos sencillos como para verdaderas delicias gourmet. 

Uno de los métodos de cocción más saludables es a la plancha; sin embargo, con este tipo de preparación no a todo el mundo le queda bien; y esto se debe a que es frecuente cometer algunos errores inocentes durante su preparación que terminan arruinándolo.

Conoce los errores más comunes que se cometen al preparar el atún a la plancha o la sartén y evítalos a toda costa para que puedas disfrutar de un plato nutritivo, delicioso y de calidad. 

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Añadir un exceso de aceite al preparar el atún

Verter una cantidad excesiva de aceite en la plancha, es uno de los errores más comunes al cocinar el atún con este método de cocción. Para evitar exageraciones, lo mejor es untar un poco de aceite sobre la pieza de pescado.

Otro truco es añadir apenas unas gotas de aceite a la plancha caliente. Otro factor que no puedes olvidar es el tipo de aceite. Si bien, el AOVE es el más recomendado siempre, la verdad, en el caso de la cocción del atún a la plancha es mejor recurrir a un oliva suave para no restar protagonismo al sabor del pescado.