Cómo usar el aceite de oliva para conservar alimentos

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El aceite de oliva es un excelente aliado para conservar los alimentos durante más tiempo en perfectas condiciones. Simplemente, se trata de aprender a utilizarlo de la forma más eficiente. Desde la antigüedad se conoce que el aceite tiene múltiples propiedades, no en vano se la considera como “oro líquido”, por eso es un producto que no solo se usa en la cocina, sino también a la hora de conservar los alimentos e incluso en la cosmética.

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Cómo conservar alimentos en aceite

Así podemos encontrar alimentos que se conservan solo en aceite de oliva.  El método no puede ser más sencillo, se trata tan solo de introducir la comida ya cocinada y cortada en trozos en un baño de aceite de oliva que envasar al vacío.  Puedes almacenarla en tarros  de cristal o en latas y conservarla en un lugar oscuro y seco. No debes perder de vista que la exposición a la luz sí que puede estropear los alimentos.  Obviamente, puedes elegir el aceite de oliva que mejor encaje con tus preferencias y gustos.