Cómo usar el aceite de oliva para conservar alimentos

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El aceite de oliva es un excelente aliado para conservar los alimentos durante más tiempo en perfectas condiciones. Simplemente, se trata de aprender a utilizarlo de la forma más eficiente. Desde la antigüedad se conoce que el aceite tiene múltiples propiedades, no en vano se la considera como “oro líquido”, por eso es un producto que no solo se usa en la cocina, sino también a la hora de conservar los alimentos e incluso en la cosmética.

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Un producto típico de la dieta mediterránea

 El aceite de oliva virgen extra es el que se emplea principalmente como aderezo para ensaladas y para los alimentos que se consumen en frío. Habitualmente los aceites se utilizan para aliñar y aderezar tanto ensaladas como carne,  pero también como ingredientes para diferentes tipos de salsas y para freír alimentos.  El aceite de oliva se emplea en ocasiones como un sustituto de la mantequilla, de hecho en muchas personas que lo consumen en crudo durante el desayuno.  El aceite de oliva suave también se está comenzando a utilizar mucho en el ámbito de la repostería.