Trucos para quitar el exceso de sal de un plato

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Especias, fuego, un gran plato, sal y de pronto al probar, el gran desastre: se te ha ido la mano y terminas con una comida más salada que las aguas del mar muerto. Ante esta experiencia suele surgir la desesperación de forma inmediata y lo primero que viene a la cabeza es pensar que se ha perdido todo; sin embargo, no llores aún, pues hay maneras de rescatar el plato y aquí te contaremos algunos trucos para el rescate final del plato.

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La patata, la que te salva 

Trucos para quitar el exceso de sal de un plato

La patata es una de las mejores aliadas para retirar el exceso de sal y esto se debe a su buen porcentaje de almidón, el cual es capaz de absorber la sal de los guisos y salsas. 

Basta con lavar y pelar una patata y añadirla a la cocción. Déjala que se cocine entre 8 y 10 minutos y luego retírala. Esta habrá absorbido buena parte de la sal, dejando el plato con un mejor nivel de sazón.