El jengibre es una planta con flores que pertenece a la familia Zingiberaceae y originalmente se producía en el sudeste asiático. Muchas personas que conocen beneficios aseguran que esta es una de las especies más saludables de todo el planeta. Además de sus propiedades, este alimento se puede usar fresco, seco, en polvo o como aceite o jugo. Siendo un ingrediente sumamente habitual en muchas recetas.
En la siguiente nota las contaremos cuáles son las propiedades y beneficios de esta planta y qué manera es mejor ingerirlo.
4El jengibre puede ayudar con la osteoartritis
La osteoartritis es un problema de salud que afecta a miles de españoles y es una de las enfermedades más comunes que existen. La misma está relacionada con la degradación de las articulaciones del cuerpo, lo que produce síntomas de dolor articular y rigidez. Al respecto, fue demostrado a través de una investigación que las personas que emplearon jengibre en su dieta diaria tuvieron significativas reducciones en el dolor y la discapacidad. Lo único negativo podría ser que algunos individuos mostraron una insatisfacción con el sabor del alimento.