El jengibre es una planta con flores que pertenece a la familia Zingiberaceae y originalmente se producía en el sudeste asiático. Muchas personas que conocen beneficios aseguran que esta es una de las especies más saludables de todo el planeta. Además de sus propiedades, este alimento se puede usar fresco, seco, en polvo o como aceite o jugo. Siendo un ingrediente sumamente habitual en muchas recetas.
En la siguiente nota las contaremos cuáles son las propiedades y beneficios de esta planta y qué manera es mejor ingerirlo.
3Ayudaría a perder peso
Continuando con las propiedades del jengibre, es necesario destacar que puede cumplir un rol fundamental en la pérdida de peso. Un estudio realizado en 2019 llegó a la conclusión que el utilizar jengibre reducía significativamente el peso corporal. Por otro lado, una investigación efectuada sobre estos efectos dio como resultado que el jengibre puede ayudar a reducir el índice de masa corporal y los niveles de insulina en sangre. De igual modo, hasta el momento no se ha profundizado lo suficiente sobre los beneficios de este alimento para reducir de peso.