La ensaladilla rusa es un plato que causa devoción. Fanáticos de este plato los hay a miles repartidos por la geografía española, de ahí que hayan surgido una infinidad de versiones de esta apreciada receta. En una de ellas la mayonesa, uno de sus ingredientes básicos, se sustituye por otro que cumple a la perfección su cometido, y esta es la sana versión de la que hoy daremos cuenta.
Con este cambio se logra tener una receta mucho más saludable, sin las grasas y calorías que aporta el huevo de la mayonesa. Así conseguirás disfrutar de un sabroso plato de ensaladilla rusa fresquita este verano sin pensar en las posibles consecuencias para tu salud.
3QUÉ ES LA LACTONESA
Hay quien le llama a esta variación de la mayonesa hecha con leche «lactonesa«. Pues eso es lo que haremos. Necesitaremos los siguientes ingredientes para preparar la salsa con la que vamos a preparar nuestra ensaladilla rusa:
- Un vaso de leche
- Dos vasos de aceite (puede ser de oliva, de girasol, una mezcla de ambas, como quieras)
- Limón o vinagre
- Sal
- Optativo: Ajo, hierbas, pimentones, etc. Cualquier ingrediente con la que quieras personalizar tu mayonesa de leche.