Las patatas fritas, por pereza o por costumbre, tendemos a comprarlas ya hechas y en su bolsa. Para un aperitivo, como picoteo antes de una cena o un almuerzo o, simplemente, por comer algo entre horas. Cierto que no son el snack más sano que podamos llevarnos a la boca, especialmente cuando compramos las patatas fritas artesanas.
Pero hay otras formas de hacer las cosas para que podamos disfrutar de unas patatas fritas artesanas y mucho más sanas. Solo es necesario un poco de paciencia y ganas de aprender. Hacer las patatas en tu casa y a tu manera te va a permitir evitarte uno de los grandes problemas nutricionales que conllevan las patatas fritas: el exceso de aceite. Prepárate y verás como en muy poco tiempo tienes un bol lleno de deliciosas patatas fritas.
2Paso a paso
Lo primero que hay que hacer, pues no nos queda otro remedio, es pelar las patatas y pelarlas bien finas. Esto último es especialmente importante y, además, hay que ser muy cuidadoso para intentar que todas las patatas sean más o menos del mismo grosor.
Busca en tu armario un plato que pueda meterse en el microondas sin problema. Úntalo con una cucharada de aceite y distribuye las patatas por la superficie. Échales un pellizco de sal por encima y ya estaría listo para meter en el microondas.