Las patatas fritas, por pereza o por costumbre, tendemos a comprarlas ya hechas y en su bolsa. Para un aperitivo, como picoteo antes de una cena o un almuerzo o, simplemente, por comer algo entre horas. Cierto que no son el snack más sano que podamos llevarnos a la boca, especialmente cuando compramos las patatas fritas artesanas.
Pero hay otras formas de hacer las cosas para que podamos disfrutar de unas patatas fritas artesanas y mucho más sanas. Solo es necesario un poco de paciencia y ganas de aprender. Hacer las patatas en tu casa y a tu manera te va a permitir evitarte uno de los grandes problemas nutricionales que conllevan las patatas fritas: el exceso de aceite. Prepárate y verás como en muy poco tiempo tienes un bol lleno de deliciosas patatas fritas.
1Ingredientes necesarios
Prácticamente no necesitas nada. Nada, al menos, que te obligue a salir de casa para ir al supermercado a comprar lo que te falta. En ese sentido, la receta no puede ser más fácil, barata y asequible.
Necesitarás, es evidente, unas patatas, aceite de oliva virgen extra y un poco de sal fina. Eso es todo.