Pelar patatas no tiene por qué ser algo complejo; y bien se trate de quitarles la piel estando cocidas o crudas, nunca más tendrás un dolor de cabeza por tardar demasiado tiempo quitándoles la piel. Sé que estarás decepcionado de ver una y otra vez trucos que te hablan de pelar patatas, pero cocidas… es por eso que hoy te contaré cómo puedes realmente retirar la piel a las que están crudas rápidamente y tenerlas listas para freír o preparar como quieras en poquísimos minutos.
Hace un tiempo te contamos cómo pelarlas cocidas, ahora te diremos cómo quitar la piel de forma delicada estando crudas y optimizar tu tiempo en la cocina.
9Retira las imperfecciones
Cuando termines de pelar las patatas, enjuágalas solamente con agua y sécalas muy bien. Podrás notar como la piel se ha desprendido con la ayuda de la esponja metálica y notarás también que no se ha desperdiciado absolutamente nada de la patata.
Procede a retirar las imperfecciones con la ayuda del cuchillo pequeño y deja el tubérculo completamente limpio.