Pelar patatas no tiene por qué ser algo complejo; y bien se trate de quitarles la piel estando cocidas o crudas, nunca más tendrás un dolor de cabeza por tardar demasiado tiempo quitándoles la piel. Sé que estarás decepcionado de ver una y otra vez trucos que te hablan de pelar patatas, pero cocidas… es por eso que hoy te contaré cómo puedes realmente retirar la piel a las que están crudas rápidamente y tenerlas listas para freír o preparar como quieras en poquísimos minutos.
Hace un tiempo te contamos cómo pelarlas cocidas, ahora te diremos cómo quitar la piel de forma delicada estando crudas y optimizar tu tiempo en la cocina.
7Así debes pelarlas
Transcurridos un par de minutos, toma la esponja metálica o estropajo y frota las patatas debajo del agua.
Puedes hacerlo también bajo el grifo, pero sería un desperdicio de agua innecesario. Con tan solo hacerlo dentro del bol con agua podrás retirar la piel perfectamente. No es necesario que apliques fuerza adicional, pues con el remojo previo, la piel estará suave y fácil de remover.