Pelar patatas no tiene por qué ser algo complejo; y bien se trate de quitarles la piel estando cocidas o crudas, nunca más tendrás un dolor de cabeza por tardar demasiado tiempo quitándoles la piel. Sé que estarás decepcionado de ver una y otra vez trucos que te hablan de pelar patatas, pero cocidas… es por eso que hoy te contaré cómo puedes realmente retirar la piel a las que están crudas rápidamente y tenerlas listas para freír o preparar como quieras en poquísimos minutos.
Hace un tiempo te contamos cómo pelarlas cocidas, ahora te diremos cómo quitar la piel de forma delicada estando crudas y optimizar tu tiempo en la cocina.
6Comienza por un breve remojo
Para llevar a cabo este truco, será necesario que laves muy bien la patata, tal como te comentaba hace algunas líneas.
Una vez que las tengas bien limpias, toma un bol y pon las patatas en el mismo. Cúbrelas con agua y déjalas allí por apenas unos minutos. (puedes prepararte un café mientras esperas tranquilamente) El remojo contribuirá a que la piel se ablande un poco.