Gazpacho manchego: el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

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Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.

Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo. 

Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.

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Prepara un sofrito con la carne para sellarla a la perfección

comida

Este plato tradicional se prepara en olla de barro o paella; sin embargo, lo puedes hacer en una sartén grande o cazuela que tengas a la mano. 

Pon a fuego medio la cazuela y vierte 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Espera que el aceite tome temperatura y mientras esto ocurre, sazona la carne de conejo y pollo con un poco de sal. 

Cuando el aceite esté caliente, pon los trozos de carne en la cazuela y sofríe hasta que comience a lucir ligeramente dorada y bien sellada. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue.