Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.
Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo.
Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.
5Comienza preparando la carne
Con la torta cenceña lista, ya puedes comenzar con la preparación del gazpacho manchego. Lo primero que será necesario hacer es preparar las carnes.
Toma la carne de conejo y trocéala en pedazos de tamaño medio. El pollo, límpialo muy bien y quítale los excesos de grasa. Corta la carne del pollo en trozos y reserva.