Gazpacho manchego: el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

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Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.

Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo. 

Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.

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Así se hornea la torta cenceña

Gazpacho manchego el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

Enciende el horno a 200 °C con calor arriba y abajo y espera unos 10 minutos, hasta que esté perfectamente precalentado. 

Una vez que el horno esté caliente, introduce la bandeja y deja que la torta cenceña se hornee por unos 15 minutos. Cuando esté lista, sácala del horno y con la ayuda de un cuchillo o con tus manos procede a cortarla en trozos.