Gazpacho manchego: el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

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Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.

Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo. 

Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.

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Comienza preparando la masa de la torta cenceña

Gazpacho manchego el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

Para preparar la torta cenceña, coloca en un bol la harina y lleva a calentar el agua con sal. Cuando el agua esté tibia, viértela sobre la harina y con la ayuda de una espátula integra muy bien hasta lograr formar una masa.

Forra una bandeja apta para horno con un trozo de papel vegetal. Pon la masa sobre una mesa y con el rodillo procede a estirarla hasta obtener una masa bastante delgada. Coloca la masa sobre la bandeja forrada con papel y con un tenedor pincha toda la superficie.