Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.
Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo.
Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.
1Ingredientes que necesitas para preparar un gazpacho manchego tradicional
Tal como te he comentado, los ingredientes del gazpacho manchego tienen mucho que ver con los más frescos y tradicionales de cacería, pues se trata de un platillo pastoril de corte muy sencillo. Todos los elementos han de ser frescos y de buena calidad para tener como resultado un plato perfecto y de gran aroma y sabor.
Los ingredientes que necesitas para este plato tradicional son: ½ conejo, ½ pollo, ½ cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 pimiento verde, ½ cabeza de ajos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, tomillo fresco, 240 gramos de tomate frito, 1 litro y medio de agua tibia con sal.