El chef José Andrés, ha decidido desvelar sus trucos para preparar una paella valenciana auténtica. De este plato tradicional y emblemático, se afirman muchas cosas y aunque se han establecido los ingredientes permitidos, prohibidos y la manera correcta de prepararla, también las voces de los mejores chefs se han pronunciado para contar la manera en que para ellos queda perfecta.
En este caso, José Andrés ha contado todos sus secretos, así que si quieres triunfar con un plato de ‘10’, quédate a conocer todo lo que necesitas saber.
8El garrofón, ingrediente emblemático y de gran importancia también para el chef José Andrés
Uno de los ingredientes más importantes en la paella y que, de hecho, viste de verdadera autenticidad al plato, es el garrofón.
Este ingrediente es el más emblemático, ya que solamente se produce en Valencia, por lo tanto, tenerlo entre los ingredientes se hace completamente indispensable cuando de una paella se trata.
Para el chef José Andrés, el garrofón absorbe de excelente manera los sabores que se fusionan en este plato, y esta es, en sí misma, una de las tantas razones para añadirlo siempre.