El chef José Andrés, ha decidido desvelar sus trucos para preparar una paella valenciana auténtica. De este plato tradicional y emblemático, se afirman muchas cosas y aunque se han establecido los ingredientes permitidos, prohibidos y la manera correcta de prepararla, también las voces de los mejores chefs se han pronunciado para contar la manera en que para ellos queda perfecta.
En este caso, José Andrés ha contado todos sus secretos, así que si quieres triunfar con un plato de ‘10’, quédate a conocer todo lo que necesitas saber.
6Garantizar una cocción uniforme para tener la paella perfecta
El diámetro de la paella es grande y su altura considerablemente baja en comparación con otras cazuelas, ollas y sartenes; por lo tanto, para el chef José Andrés, vigilar de cerca la cocción es algo imperativo cuando quieres un resultado perfecto.
Al tener una superficie grande, lo más conveniente será girar la paella para garantizar la distribución del fuego de manera uniforme. Esto es especialmente necesario una vez que el agua de la cocción comienza a burbujear, puesto que, en caso de no girarla, puedes terminar con un arroz más cocido en algunas partes que en otras.